ANALISI SENSORIALE DEL
TARTUFO prima puntata
Da qualche anno si parla
di analisi sensoriale anche a riguardo dei tartufi.
L’ analisi sensoriale è
una disciplina scientifica
che aiuta ad interpretare ed analizzare le
sensazioni percepite dai cinque sensi dell’essere umano.
Si può applicare in
diversi campi e sfrutta l’uomo come strumento di misurazione
oggettiva di un prodotto al di la delle sensazioni personali.
Riguardo ai tartufi
l'analisi sensoriale si concentra nel fare una serie di valutazioni
atte a definire precisi requisiti.
Se l’industria si avvale
di questa scienza per valutare prodotti di nuova produzione o
semplicemente modificati, nel campo dei tartufi può aiutarci nella
tracciabilità del prodotto o comunque sulla qualità di una partita
o di un singolo tartufo.
Nella prossima puntata
cercheremo di spiegare come usare al meglio tre dei nostri cinque
sensi: la vista, il tatto e l'olfatto, per la valutazione della
qualità di un tartufo...
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